Любовное настроение: 6 отелей, где можно отметить День святого Валентина

Любовное настроение: 6 отелей, где отметить День святого Валентина

По календарю между датой Святого Валентина и Международным женским днем пролегает граница зимы и весны, мужского и женского, но оба праздника едины в главном – это отличный повод лишний раз сказать своей второй половинке самые заветные слова. Для которых не будет лишним и правильный антураж – в зависимости от вкусов и предпочтений речь может идти как о горных пиках страсти, так и об океане нежности. Представляем подходящие отели, куда стоит поехать за... 
ФОТО: LEGION-MEDIA

ФОТО: LEGION-MEDIA

За уединением: Porer Lighthouse Hotel

Порер, Хорватия

Мало какая гостиница может сравниться по уровню романтики с отелем, расположенным в маяке посреди моря. Впрочем, отелями в полном смысле слова такие места назвать сложно – скорее, речь тут идет об апартаментах в домике смотрителя. Полный эскапизм, практически полный мобильный детокс – только вы, только крошечный островок и волнующееся море, обретенный рай для влюбленных парочек. Такие предложения есть в разных странах, но особенно их много в Хорватии с ее длиннющим побережьем и россыпью островов в бирюзовом Адриатическом море.

Расположенный напротив курортного городка Премантура, что на полуострове Истрия, маяк Порер был построен на торчащей из моря одноименной скале в 1833 году. Он по-прежнему служит путеводной звездой лодкам и яхтам во время туманов, то и дело опускающихся на Адриатику, но ничуть не меньше он светит и горячим сердцам. Сама сложенная из мощного камня 35-метровая башня используется лишь по прямому назначению, а вот в домике у ее подножия обустроена пара номеров – впрочем, лучше всего арендовать маяк целиком, чтобы никто не отвлекал от общения друг с другом. Смотритель (да, он все время присутствует на островке) подскажет лучшие места для купания, поможет с провиантом (в принципе, лучше заранее закупить все, что хочется, и устроить себе автономные каникулы) и свяжет со шкипером для морских прогулок и трансферов. По условиям бронирования маяк будет ваш минимум на три ночи.

За восточным колоритом: Kasbah Tamadot

Асни, Марокко

Внутренний дворик с бассейном. ФОТО: VIRGINLIMITEDEDITION.COM

В 1998 году сэр Ричард Брэнсон прибыл в Марракеш для того, чтобы подготовиться к кругосветному полету на воздушном шаре. В поездке его сопровождала мама, Ив, которая и обратила внимание Ричарда на стоящую в деревушке Асни старинную берберскую касбу – бывший укрепленный дом предводителя одного из местных племен. На тот момент цитадель уже принадлежала итальянцу Лучано Темпо – дизайнеру, страстному коллекционеру и торговцу антиквариатом. Он-то и наполнил дом предметами старины со всего Востока, причем как азиатского, так и арабского: резные столы доставили из Индии, изящные статуэтки – из Таиланда и Индонезии, ну а коллекцию берберских и арабских ковров и безворсовых килимов собирали по всему Марокко.

Восточная роскошь Superior Suite. ФОТО: VIRGINLIMITEDEDITION.COM

Сейчас в отеле 18 сьютов с резными потолками, отделанными таделактом (венецианской штукатуркой на марокканский лад) ванными комнатами и антикварными дверями, 10 бедуинских шатров (некоторые – с индивидуальными бассейнами), а также гастрономический ресторан Kanoun («канун» – марокканский земляной очаг).

С ПРОЕКТА KASBAH TAMADOT КОГДА-ТО НАЧАЛАСЬ ГОСТИНИЧНАЯ ИМПЕРИЯ РИЧАРДА БРЭНСОНА VIRGIN LIMITED EDITIONS. ПО ЛЕГЕНДЕ, НА ЗАМОК В АТЛАССКИХ ГОРАХ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ МАТЬ БИЗНЕСМЕНА ВО ВРЕМЯ ИХ СОВМЕСТНОГО ПОЛЕТА НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Из развлечений – поход в традиционный хаммам и спа-центр с массажами на основе целебного масла арганы, трекинг в Атласских горах, верховые и велосипедные прогулки и экскурсии по Марракешу.

За семейными ценностями: Bethlen Estates

Крис, Румыния

ФОТО: BETHLENESTATES.COM

Единственная ассоциация с Трансильванией, которая есть у большинства путешественников, – кровожадный и беспощадный граф Дракула, воспетый в готическом романе ужасов Брэма Стокера и ни имеющий ничего общего с реальностью. А реальность – это оберегаемые ЮНЕСКО душевные городки, средневековые замки, укрепленные монастыри и буколические пейзажи. И все идет к тому, что скоро у любителей необычных отелей в глубинке появится очередная и весьма устойчивая ассоциация с Румынией – новый отель Bethlen Estates, который открыли отпрыски старинной династии Бетлен (среди их предков были принц Трансильвании и премьер-министр Венгрии).

Для этого Бетленам пришлось восстановить из руин родительский дом, а попутно основать фонд для реконструкции деревенского замка и поддержания местного сообщества. Собрав по округе заброшенные здания – дом смотрителя крепости, фамильный особняк, школу и даже зернохранилище, – они потратили уйму времени на их реновацию. Постепенно семейное дело переросло в семейный же бизнес, работающий по принципам столь актуального сейчас устойчивого туризма: органичные дизайнерские отсылки к истории, местные ингредиенты в ресторане, нестандартные варианты времяпрепровождения – охота на трюфели и дегустации румынских вин, прогулки на олдтаймерах и хелибайкинг в Карпатах (с заброской в удаленные точки на вертолете).

За ночами в пещере: Sextantio Le Grotte della Civita

Матера, Италия

ФОТО: SEXTANTIO.IT

«Не время умирать» – 25-й фильм бондианы и последний с Дэниелом Крейгом в роли британского суперагента 007 – вошел в пятерку наиболее кассовых блокбастеров прошлого года, собрав в мировом прокате внушительную кассу более $750 млн. Как всегда, свою «копеечку» в бокс-офис внесли не только актеры-знаменитости, но и сама натура – в этот раз фантастический город Матера в Италии: наиболее старая его часть представляет собой вырубленные в податливом туфе искусственные пещеры, в которых люди жили вплоть до середины прошлого века. Сейчас этот объект ЮНЕСКО привлекает множество туристов, в том числе романтические натуры, которые мечтают провести ночь-другую в полностью отреставрированных, переоборудованных и оснащенных всем необходимым пещерах.

Sextantio Le Grotte della Civita находится в Сасси-ди-Матера, историческом центре города, рядом с высеченными в скале церквями. Одна из них – Cripta della Civita – превращена в общественное пространство для гостей. В отеле 18 минималистских пещерных сьютов (площадь некоторых – свыше 100 кв. м): отдельно стоящая ванна на ножках с шапкой из пены, блюда кухни области Базиликата, поданные прямо в сьют, классическая музыка и мерцание свечей – как же приятно иногда почувствовать себя пещерными людьми!

За солнцем и морем: Little Palm Island Resort & Spa

Флорида-Кис, США

ФОТО: LITTLEPALMISLAND.COM

Архипелаг Флорида-Кис – место необычное даже географически: как будто рука Создателя, старательно обводившая контуры Северной Америки, внезапно дрогнула и, скользнув вниз, оставила на морской глади причудливую загогулину, завиток, виньетку из полусотни крохотных клочков суши. По островной гряде проходит самый южный участок американской федеральной трассы № 1 – даже не дорога, а один большой мост с опорами прямо в Мексиканском заливе. Хотя гости в Little Palm Island могут попасть лишь по воде (на лодке) или по воздуху (на гидроплане).

Обычно на Флорида-Кис приезжают ради рыбалки, дайвинга и «праздника заката» в городке Ки-Уэст, но только не в этом случае, ведь главное в отеле-курорте – именно уединение. Как можно понять из названия, это натурально «маленький тропический остров с пальмами» со всеми роскошными вытекающими. Бунгало с нахлобученными на них «шляпами» соломенных крыш с дизайном, цитирующим британскую Вест Индию, хрустящий под ногами мучнисто-белый песок, большой бассейн в форме лагуны, балийский спа, лаунж с библиотекой и настольными играми, изысканная сифуд-кухня с возможностью сервировки ужина при свечах на пляже – и никаких детей, ведь счастье любит тишину.

За историей любви: Byblos Hotel

Сен-Тропе, Франция

Missoni Home Suite – самый большой сьют в отеле. ФОТО: BYBLOS.COM

Всемирную славу этому курорту подарила Брижит Бардо. По завершении съемок в фильме «И Бог создал женщину», которые проходили здесь же, на пустынных пляжах Лазурного побережья, она купила один из небольших домиков рядом с ничем не примечательной рыбацкой деревушкой Сен-Тропе.

BYBLOS – ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ ЛАЗУРНОГО БЕРЕГА. ИСТОРИЯ ОТЕЛЯ НАЧАЛАСЬ С БОЛЬШОЙ, НО БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ: ЛИВАНСКИЙ МИЛЛИОНЕР ЖАН-ПРОСПЕР ГЕЙ-ПАРА ПОСТРОИЛ ЕГО НА ХОЛМЕ В СЕН-ТРОПЕ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ БРИЖИТ БАРДО

После выхода ленты на экраны все мужчины мира буквально сошли с ума по Би Би, которая разгуливала практически нагишом и танцевала зажигательные танцы на столе, устраивала шумные вечеринки и принимала именитых гостей.

Терраса ресторана Le B. ФОТО: BYBLOS.COM

Под ее чары попал и ливанский предприниматель и отельер Жан-Проспер Гей-Пара, который воздвиг в честь Брижит знаменитый палас-отель Byblos, «который будет достоин сказок „1001 ночи“», – он-то и красуется на самом высоком в Сен-Тропе холме. В гостинице, названной в честь древнего финикийского города Библ, 87 фешенебельных номеров с индивидуальным дизайном, концептуальный ресторан средиземноморской кухни, отдельная зона на лучшем пляже курорта Пампелоне, спа-центр от Sisley (там даже есть комната из бейрутского дворца XVII века, которая была разобрана по дощечке и полностью перенесена в отель) и собственный органический сад. Многочисленные уютные холлы и лобби украшают исторические (африканские маски, фигурки из камня, антикварные обломки каких-то древних сооружений) и дизайнерские раритеты.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Иван Васин (National Geographic Traveler)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Каникулы в стиле Bvlgari

Если для непродолжительного, но яркого отдыха вы выбираете берега Индийского океана, то обратит...

ПОДРОБНЕЕ
Anassa Hotel

Anassa Hotel: отдых по‑царски

Волшебные виды на безбрежное Средиземное море, открывающиеся с гористого полуострова Акамас, вы...

ПОДРОБНЕЕ