Lie Alonso Studio: эстетика полета

Lie Alonso Studio: эстетика полета

Дизайн Embraer Lineage 1000E, созданный в Lie Alonso Studio, был навеян впечатлениями от Эс-Сувейры, очаровательного прибрежного городка в Марокко.
Lie Alonso Studio

Целостный дизайн частного самолета, выходящий за рамки мягкой традиционной эстетики, которая стала типичной для интерьеров самолетов; сочетающий в себе визуальные и сенсорные ощущения с почтением к пространству и форме, – такую задачу ставили перед собой специалисты из Lie Alonso Studio.

Овеваемый всеми ветрами романтический город-порт Эс-Сувейра стал для дизайнеров источником вдохновения и позволил им «рассказать» целую историю. Компоновка Embraer Lineage 1000E была изменена таким образом, чтобы впечатления от салона строились вокруг этой истории, а каждая секция салона представляла собой отдельную главу.

Стоит лишь отдернуть занавески, и камбуз с замысловатыми узорами на каменном полу превращается в открытую обеденную зону от шеф-повара. Пассажиры могут потягивать коктейли, сидя за высокой барной стойкой, в окружении зелени. Сезонные растения и цветы подвешиваются на деревянную арку, и их легко менять с помощью специального оборудования, не требующего сертификатов FAA /EASA. Внутри деревянной арки – теплое освещение (с мягким градиентом от выжженно-желтого до закатно-розового) проникает сквозь отбрасывающую тени листву растений, создавая каскадный эффект естественного света.

Каждый Embraer Lineage 1000E может стать неповторимым

Вставки обшивки на дверях камбуза Валерия Ли Алонсо разработала в одном из своих фирменных дизайнерских стилей, очень актуальном сегодня ар-нуво. Дымчатый кварц, примененный для столешниц кухни, с одной стороны, поддерживает атмосферу глубокого расслабления, а с другой – помогает противостоять негативному воздействию радиации и электромагнитных полей. Понаблюдав за работой шеф-повара, пассажиры входят в обеденную зону, пол которой выстелен ковром ручной работы из смеси шерсти, кашемира и шелка. Дизайн ковра с использованием мотивов по итогам путешествий в Марокко разработан Ли Алонсо.

Цветовая гамма, в которой решен салон, вызывает желание погрузиться в мир романтических фантазий. Валерия Ли Алонсо предложила оригинальную богатую палитру – с оттенками шелка цвета шампанского и серых тонов, которые контрастируют с яркими элементами из бордового и темно-бирюзового бархата.

Внешняя ливрея самолета решена в унисон с дизайном салона. Природные мотивы дополняет индивидуальный рисунок, нанесенный вручную, в цвете шампанского золотом – по контрасту с черным фюзеляжем. Мансардное окно покрыто Vantablack, известным как самое глубокое черное вещество, которое поглощает свет, создавая бесконечный эффект глубины. Тщательно продуманные источники света создают иллюзию взгляда в бесконечность галактики.

ФОТО: LIEALONSO.COM

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ACJ TwoTwenty

FIVE выбирает ACJ TwoTwenty

Дубайский оператор и собственник роскошных отелей FIVE на специальной церемонии сообщил о покуп...

ПОДРОБНЕЕ
Citation XLS Gen2. ФОТО: MINUTEHACK.COM

Новое поколение Cessna Citation

Textron Aviation анонсировала бизнес-джеты следующего поколения Cessna Citation M2 Gen2 и Cessn...

ПОДРОБНЕЕ