Блины не любят счет – MyWay

Блины не любят счет

«Матрешка»

На этой неделе во всех ресторанах отмечают Масленицу и пекут самые разнообразные блины. Рассказываем о наиболее интересных предложениях московских ресторанов.

GRACE Bistro

Здесь на Масленицу приготовили целую коллекцию разноцветных блинов от Владимира Чистякова и Рената Царицанского. Оранжевые на морковном фреше – с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом – русский твист на «Бенедикт». Зеленые блины на тесте со шпинатом, свернутые в конвертики с мятым авокадо и украшенные кремом из базилика, цукини и икрой палтуса, – приятный сценарий масленичного ПП. Красные на свекольном соке – с уткой в луковом консоме, пармезаном и вишневым соусом – можно даже на ужин с бокалом красного вина. И конечно, классика – с грибами и соусом из копченой сметаны, лукового масла и свежего огурца. А чтобы добавить праздничной мартовской неделе немного французского настроения, на десерт в GRACE Bistro готовят тончайшие тающие креп сюзетт со сладким соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и нежным греческим йогуртом.

«Матрешка»

14 марта в ресторане «Матрешка» устраивают весенний «Московский обед» – «Масленица и московские карнавалы». Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляньях и карнавальных обычаях. Москва помнит два фантастических по замыслу и размаху масленичных карнавала. Оба состоялись в XVIII веке – один при Петре, другой при Екатерине Великой. Об этих карнавалах, а также о традициях московской Масленицы, о ее главных символах, о Масленице в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях Влад расскажет своим гостям на «Московском обеде» в «Матрешке». И все это под дегустационный сет из пяти подач из традиционных масленичных блюд.

SAVVA

Эстонская Масленица – Вастлапяев. Это древний эстонский праздник по случаю начала весны, когда принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков на этой неделе готовит традиционное эстонское масленичное угощение – булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона. Их подают в четырех вариантах: с крабом и тыквенным кремом с лимоном, с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном, с заварным кремом с ванилью, жженой черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой или с малиной. Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи или пшеничные блины с луком, сметаной, яйцом и тремя видами икры на выбор. Для тех, кто предпочитает более сытную альтернативу, в масленичном меню найдутся блины с кроликом, трюфельным кремом, сливочным соусом с белыми грибами или с малосольным лососем, красной икрой и соусом сабайон с шафраном. А также сладкая версия со сгущенкой, медом, сметаной и компотом из клубники с голубикой.

«Аист» и Onest

По случаю Масленицы шеф-повар Мирко Дзаго подготовил 12 видов блинов, которые можно будет попробовать в ресторанах «Аист» и Onest. Самые оригинальные из них – блин в виде рулета с начинкой из обжаренных грибов с рикоттой и блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров. Любители пасты «Болоньезе» оценят блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель. А из классических позиций стоит отметить блины со сметаной и форелью, блины с осетровой или красной икрой, шоколадные блины с бананом.

Mr. Lee

Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee приглашает отпраздновать Масленицу по-китайски. Шеф-повар Ли Чжан подготовил блинное меню с фокусом на гастрономические традиции своей страны. Гостям предлагают special-меню из четырех позиций. В меню вошли блины с фирменной уткой по-пекински в сочетании с соусом хойсин; блины с нежной говядиной и бок-чой; сладкие блины со сливочным кремом из маскарпоне, юдзу с добавлением ягод и соуса из манго. Есть и классическая вариация со слабосоленым лососем и мягким сыром креметте и устричным соусом.

«Кофемания Chefs»

Шеф «Кофемания Chef’s» Алексей Петриченко специально для Масленицы разработал блины, которые оценят фуди. С томленой капустой и трюфельной сметаной – для фанатов овощей и настоящих гурманов. «Флорентин» – масленичная версия традиционного завтрака: слабосоленый лосось, пашот, голландский соус, зелень и шпинат внутри блинного конверта. Сладкоежек ждет нежное и душистое сочетание яблок с корицей и страчателлой и эффектный «Баноффи» с карамелью, хрустящим арахисом и бананом в лимонном соке под облаком крема маскарпоне и сахарной пудрой с семенами ванили.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Плыви по небу

Дирижабли как вид транспорта до сих пор остаются на вторых ролях, а ведь в нынешние времена тот...

ПОДРОБНЕЕ

Inner: взгляд в себя

В Санкт-Петербурге на Малой Разночинной открылся ресторан, который гурманы ждали почти два года...

ПОДРОБНЕЕ