CuttaCutta: формула уюта – MyWay

CuttaCutta: формула уюта

Кажется, проекты, в создании которых принимает участие Глен Баллис, просто обречены на успех. Достаточно вспомнить Cutfish, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro и другие. И все же новый ресторан на Патриарших – CuttaCutta – отличается от других. В этом проекте Баллис стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом, а еще посвятил его своей родине Австралии. Отсюда и название, которое в переводе означает «пещера, где спят звезды». Именно так называется одно из красивейших мест на Земле, расположенное на севере далекого континента.

В CuttaCutta удобно приходить большими компаниями. Bites и small plates словно предназначены для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, подаются под шапкой из тертого пармезана. Крудо из сибаса заправляют малиновым бальзамиком и шичими тогараши. Крокеты из говяжьей щеки подают с перечно-томатным соусом и сметаной. А фермерскую буррату дополняют кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Особого внимания заслуживает крабовый салат, в котором все ингредиенты – авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салатные листья – выкладываются отдельно, чтобы гость смог смешать их в идеальных пропорциях. И фиш-энд-чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским».

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая, Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины. Если хотите докопаться до сути, без объяснений бармена вам не обойтись. Драконоподобному Nabilil, разделившему людей на племена, посвящен необычный сауэр на основе джина, обжаренного японского чая ходзиття, красного сладкого вермута и цитрусового аперитива. А в Nitmi (кальвадос с грушевой водой, ванилью, бобами тонка и пеной из фундука) гости CuttaCutta должны услышать «песнь цикад».

Винную карту для CuttaCutta собрал сомелье Сармат Габараев. Множество вин представлено в ней в маленьких бутылках и по бокалам, чтобы гости всегда могли попробовать новое вино по приятной цене. Особое внимание в ней уделено винам не только звездных виноделов, но и небольших семейных хозяйств. Только шампанского – два десятка бутылок, включая редчайшее вино, выдержанное в земле.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Имперские драгоценности MIUZ Diamonds

Это размышления на тему одного из самых известных украшений – обручального кольца принцессы Диа...

ПОДРОБНЕЕ

Новые точки на карте Москвы

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев взяли хороший темп и не собираются останавливаться...

ПОДРОБНЕЕ