Открылся новый ресторан от Maison Dellos – MyWay

Открылся новый ресторан от Maison Dellos

Новые заведения в столице появляются с завидной регулярностью. Некоторые рестораторы умудряются даже запускать по паре проектов в неделю. Но открытие на Тверском бульваре гранд-кафе «Шануар» – нового проекта ресторатора Андрея Деллоса, автора таких суперуспешных проектов, как «Кафе Пушкинъ», рестораны «Турандот», «Матрешка» и других, определенно заслуживает особого внимания.

Название выбрано не случайно. В переводе с французского Le Chat Noir – «черный кот». Именно так называлось знаменитое кабаре на Монмартре, где в конце XIX века можно было встретить Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир», – говорит Андрей Деллос о своем замысле. Но обещает, что это будет взгляд на французскую классику из сегодняшнего дня.

Брассери, действительно, получилось очень французским. Высокие потолки, зеркала с патиной, деревянные арки с фацетными стеклами – здесь все сделано с необыкновенным вниманием к деталям. Даже на то, чтобы подобрать правильный тон плитки, которая изготавливалась вручную в мастерских Maison Dellos, потребовалось около двух месяцев. При этом все детали работают на то, чтобы придать интерьеру особый шарм, присущий старым французским кафе. И вот уже кажется, что за окном не Тверской бульвар, а Сен-Жермен.

За кухню в «Шануар» отвечает шеф-повар Эдуард Архипов. Свою карьеру он строил в ресторанах Екатеринбурга и Благовещенска, а в 2020 году был признан лучшем шефом Урала по версии Wheretoeat.

Эдуард Архипов

На новом месте он признается в любви к французской кухне, с легкостью сочетая традиции и современность, создавая авторские интерпретации знакомых блюд. Насыщенный луковый суп он, натурально, подает в луковице. Пате-ан-крут делает из четырех видов мяса. А петуха долго томит в винном соусе. Но в меню представлена не только французская классика. Есть там и бургер, и голубцы из репы с крабом, и русский салат, который венчает щедрая кнели из черной икры.

Винная карта предлагает большой выбор вин со всего света. Особенно представительна, как и следовало ожидать, подборка из Франции. Но когда будете выбирать аперитив, не спешите заказывать бокал игристого, обратите внимание на ликеры. Среди них тоже встречаются весьма любопытные экземпляры.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ювелирное сердце Epic X Tobreluts

Ювелирная марка Epic Jewellery представила свой новый творческий арт-союз. На этот раз – со зве...

ПОДРОБНЕЕ

Символу года посвящается

Совсем скоро, 10 февраля, официально вступит в свои права Год Дракона. Часы Chopard L.U.C XP Ur...

ПОДРОБНЕЕ