«Морской»: долгожданное возвращение – MyWay

«Морской»: долгожданное возвращение

Этого открытия Сочи ждал минимум полгода. В пространстве Морпорта вновь открыл свои двери ресторан «Морской». Вновь, потому что заведение с таким названием уже работало тут с середины 50-х годов ХХ века. И уже тогда это было легендарное место, где в меню всегда присутствовали редкие деликатесы – рыба, икра, экзотические морепродукты.

Основной зал нового ресторана похож на волшебное подводное царство: мебель, предметы интерьера словно сделаны из кораллов и невесомой морской пены. В центре – фонтан со скульптурой девочки, которая держит в руках рыбку. Почти такой же, каким его могут помнить посетители «Морского» советских времен. А из панорамных, от пола до потолка, окон открывается вид на марину с пришвартованными белоснежными яхтами и рыбацкими судами.

Кухню проекта возглавил бренд-шеф Илья Захаров. В меню представлены как изысканные морские деликатесы, так и блюда авторской кухни. Raw bar предлагает большой выбор устриц, гребешков, крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонники европейской кухни смогут заказать карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминога с гратеном и средиземноморским соусом. Но что бы вы ни заказали, эффектная подача гарантирована.

Любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина. В коллекции вин «Морского» есть и великая классика, и редкие рустичные вина, и продукция популярных виноделен, и творения малоизвестных мастеров со всех концов света.

А постоянно меняющийся пейзаж за окном станет еще одним поводом для возвращения в этот атмосферный ресторан.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые индустриальные украшения Tiffany

Нью-йоркский ювелирный бренд известен своими брутальными украшениями, навеянными колючей провол...

ПОДРОБНЕЕ

В Музее AZ – черепахи и носороги Дмитрия Плавинского

К 85-летию одного из лидеров советского неофициального искусства, художника Дмитрия Плавинского...

ПОДРОБНЕЕ